На территории Акмолинской области прошла акция «Безопасность в каждый дом», в ходе которой спасателями установлено 72 датчика определения угарного газа и очищено местными исполнительными органами 58 дымоходов в домах социально уязвимых слоев населения.
Отопительный период в Акмолинской области зачастую сопровождается пожарами в жилом секторе, основными причинами которых являются несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

Темиртауские спасатели помогли лебедю. Почти 10-ть дней птица провела в плену «хвостохранилища», искусственного водоёма, куда сбрасывает отходы местный комбинат. 
  Лебедь очень боялся людей и долгое время не давался в руки.

При активном участии главного специалиста управления снижения рисков и контроля в области гражданской защиты Нуркена Кеутаева налажено тесное сотрудничество с волонтерами третьего мегаполлиса. 
  Волонтеры принимают участие во всех профилактических мероприятиях, проводимые Департаментом по ЧС г.Шымкент.

В ночь на 25 ноября в 00 часов 54 минуты на пульт 101 поступил звонок от обеспокоенных жителей о задымлении в подъезде по адресу: г.Караганды, ул. Карбышева, дом 5. 
   По прибытию первых пожарных расчетов в 01:01, происходило горение квартиры на первом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Следить за изменениями погоды казахстанцам убедительно рекомендуют в Комитете по Чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент «Хабар 24». 
К слову, оперативная обстановка сейчас в стране - сложная.