SMi o k4s 1 Последние дни, которые сопровождались буранами, сильно потревожили тех, кто находился в дороге. Людей, застрявших в снежных заносах, эвакуировали и отогревали в трассовых медико-спасательных пунктах. Как работают эти пункты, а также служба медицины катастроф, которая приходит на помощь в экстренных ситуациях, корреспонденту BNews.kz рассказали врачи и спасатели Карагандинской области.

Большинство молодых людей привлекает военная служба. В их числе немало тех, кто проявляет интерес к профессии «пожарного-спасателя». Не зря говорят, что это самая благородная профессия, ведь тушение пожаров, спасение людей - настоящий подвиг. Хотя это сложная и опасная работа, многие мужчины останавливают свой выбор на данной специальности.

106774 preview image Отсутствие водительской солидарности и социальной ответственности на дорогах не только забирает много нервов у самих водителей, но и зачастую препятствует работе медиков и пожарных. Сотрудники специализированной противопожарной части Астаны № 3 рассказали корреспонденту Kazpravda.kz о своих непростых буднях.

nagrada5 К награждению государственной наградой - медалью «Ерлігі үшін» представили сержанта гражданской защиты ДЧС города Астаны Асхата Салькеева.
Несмотря на свой молодой возраст, за годы службы в восьмой пожарной части города Астаны Асхат совершает подвиги почти каждый день и относится к ним как к части своей сложной работы. Об этом сообщается на официальномсайтегорода
Отважный огнеборец во время пожара в пятиэтажном здании общежития по адресу ул. Шонанулы, 43, оказал помощь девушке и инвалиду первой группы, который не мог ходить.
Несмотря на сильный огонь и задымление, рискуя своей собственной жизнью, молодой человек спас жизни других людей и был представлен к награде.
– Я рассказал своей семье, что меня представляют к награде. Семья очень обрадовалась. Отец сразу гордо поднял голову. И у меня тоже появилась гордость, что я спас