23 SKO Geroin 1 За три года профессиональной деятельности мне приходилось писать о многих, так сказать, «Героях нашего времени». И вот впервые представилась возможность рассказать о людях, которые, порой, рискуя собственной жизнью спасают других от огня. В частности, о моем супруге. Он командир отделения пожарной части № 5 г.Петропавловска – Қайырнас Қайырбек.

31 Aqtobe FORUM 1 Идея создания такой площадки для диалога специалистов-профессионалов в сфере гражданской защиты назрела в связи с усиливающимися в последнее время тенденциями роста стихийных бедствий и катастроф. И не случайно форум прошел под названием «Безопасность населения и бизнеса». Он стал центром обсуждения актуальных проблем, связанных с предупреждением и предотвращением ЧС, обмена практическим опытом в области гражданской защиты.

На работе - ЧП каждый день
17 октября 2019 года
Хвостатые на службе
Лучшим четвероногим спасателем в Казахстане считается пес породы малинуа по кличке Чижик из Алматы. Он из династии спасателей: его дед по кличке Лиссабон - легенда поисковой службы.

КАЗИНФОРМ
5 Октября 2019 18:20
Как проходит рабочий день пожарного – узнавала корреспондент МИА «Казинформ».
24-часовая смена сотрудников специализированной пожарной части №2 города Петропавловска начинается в 8.30. С этого момента пожарный работает по строгому графику. Как мне показалось – один сплошной норматив. Это только в фильмах атлетического телосложения пожарные вальяжно пьют кофе в ожидании вызова и лихо съезжают со второго этажа на первый по тревоге. На самом деле будни пожарного гораздо сложнее.

КАЗИНФОРМ
19 Октября 2019 16:54
Каждая спасенная человеческая жизнь стоит того, чтобы работать дальше. Так считает начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов. В свой профессиональный праздник главный спасатель региона рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» о нелегких буднях простых парней, ежедневно борющихся за жизни граждан.

kazpravda.kz
14:23 , 18 Октября 2019
В старую шутку про неспешную службу пожарных могут верить только те, кому никогда не приходилось просить у них помощи. У огнеборцев в приоритете даже не тушение пожара, а спасение человеческой жизни.