32 Mang UTP Kaspii 1 В целях подготовки служебных собак к высадке и десантированию в труднодоступную местность при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в конце марта этого года на вертолете ЕС-145 АО «Казавиаспас» был произведен учебно-тренировочный полет кинологической службы Оперативно-спасательного отряда с города Актау до села Курык Каракиянского района Мангистауской области.
32 Mang UTP Kaspii 2 Полет проведен во главе заместителя начальника Департамента по ЧС Мангистауской области подполковником Абдыкадыровым Б.К., начальником Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области подполковником гражданской защиты Мауленовым Е.А., а также к полету были задействованы кинолог кинологической службы оперативно-спасательного отряда Уалихан К. и собака по кличке «Рей».
Продолжительность полета составил два часа. Собака отработала поиск людей. Во время посадки и высадки с вертолета, а также во время всего полета собака вела себя хорошо, без страха, не проявляла беспокойства на шум мотора вертолета.
Учебно-тренировочный полет показал, что кинологический расчет к полету готов.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Мангистауской области