13 PVLDr TSU 1 25 февраля 2020 года в рамках проведения РКШУ «Көктем - 2020» в поселке Солнечный на озере Шандаксор АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» проведено тактико-специальное учение на тему: «Ликвидация последствий подтопления поселка Солнечный вследствие интенсивного таяния снежного покрова».
13 PVLDr TSU 2 По замыслу тактического учения из-за высоких температур атмосферного воздуха +10 на пруду охладителе озера Шандаксор АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» терпят бедствие трое рыбаков, оказавшихся в середине озера на льду отделившегося от берега.
13 PVLDr TSU 3 Для ликвидации ЧС произведен спуск на воду моторной лодки для эвакуации пострадавших рыбаков. Спасателями и медицинской службой были эвакуированы рыбаки, которые оказались на середине озера на льду отделившегося от берега. Эвакуированным рыбакам медицинская помощь не понадобилась.
В учении приняли участие структурные подразделения КЧС МВД РК, службы гражданской защиты и объектовые формирования АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2» в количестве 16 человек и 5 единиц техники.
В целом, в ходе данного учения цели и задачи, поставленные на учении были достигнуты.
 
УЧС г. Екибастуз