27 VKO Vozn 1 Исполняющему обязанности начальника ДЧС ВКО полковнику гражданской защиты Канату Абдилову акимом города Семей Ермаком Салимовым был вручен нагрудной знак «Қалаға сінірген еңбегі үшін» за большую работу, проводимую на благо города по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций.
Совместная работа началась более 5 лет назад, с назначения Ермака Бидахметовича акимом города Семей. За эти годы проделано немало.
27 VKO Vozn 2 Аким Семея рассказал о работе Каната Абдилова на должности начальника городского управления по ЧС, который организовал проведение мониторинга за безаварийной работой объектов теплоснабжения, что позволило не допустить крупных аварийных ситуаций на теплосетях города. Совместно с местными исполнительными органами, Гидрометеобюро г. Семей, Казселезащитой проводил мониторинг рек, анализ ледовой обстановки и снегозапасов для принятия соответствующих мер по недопущению подтоплений в паводковый период.
Способствовал открытию 6 опорных пунктов пожаротушения и 42 добровольных пожарных формирований в количестве 343 человек, также перед акиматом поднимал вопросы об улучшении пропускных способностей дренажной и арычной систем подтопляемых районов г.Семей.
В паводкоопасный период 2018 года успешно руководил ликвидацией ЧС, связанного с поднятием уровня воды на р.Иртыш и подтоплением жилых домов.
Ермак Салимов перед всем коллективом ДЧС ВКО поблагодарил Каната Абдилова за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
 
ДЧС ВКО