33 Mang TSU 1 В целях подготовки к предстоящему паводковому периоду 2020 года по обеспечению безопасности на территории города Актау и населенных пунктов,
20 февраля 2020 года в 15 ч. 00 мин, была проведено тактико-специальные учения на тему: «Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций при затоплении от ливневых дождей внутри дворовых территорий».
По замыслу учения была передана заявка начальнику смены о затоплении внутри дворовой территории по адресу: 31Б микрорайон 14 дом.
После чего бригада выехал на место затопления, для устранения ЧС. Руководство ТОО «Кала жолдары», в связи с чрезвычайной ситуацией поставила в известность начальника Управления по чрезвычайным ситуациям города Актау подполковника гражданской защиты А. Искакова о затоплении дворовой территории.
На место затопления была направлена экстренная бригада в составе
8 единиц техники, а именно: Самосвал-1 ед (100 мешка тары инертных материалов); Ассенизатор (болер)-3ед; погрузчик-1ед; Газель-4ед (7-мотопомп) и 35 человек персонала.
Оперативная группа работала с 7-мотопомпами и 3-ассенизаторами для выкачки воды. Двор был огорожен инертными материалами во избежание ухудшения затопления, а также для эффективного ограждения с помощью песка была произведена работа самосвала и эксковатора. На место ЧС прибыли начальник УЧС подполковник г/з А. Искаков и офицер УЧС лейтенант А. Тулеганов.
Также на место затопления была вызвана: скорая помощь, ЦМК, и местная полицейская служба. Задача по устранению затопления внутри дворовой территории была полностью устранена, всего было откачено 670 куб. м. воды.