22 SKO k4S 1 Комплекс вопросов, касающихся итогов работы областной подситемы Государственной системы гражданской защиты за 2019 год и направлений работы на 2020 год, были рассмотрены на состоявшемся под председательством заместителя акима Северо-Казахстанской области Антона Федяева заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
В работе заседания приняли участие члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, начальники служб гражданской защиты области, руководители заинтересованных государственных учреждений и организаций, ответственные работники Департамента по ЧС, акимы г.Петропавловска и районов (в режиме видеоконференции).
22 SKO k4S 2 После вступительного слова А.Федяева с докладом выступил начальник Департамента по ЧС СКО полковник гражданской защиты Рамиль Камалов. Он отметил, что в 2019 году проведено 9 заседаний областной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, где рассмотрено 18 вопросов и дано 178 протокольных поручений. На уровне районных Комиссий проведено 114 заседаний, на которых рассмотрено 188 вопросов. При этом решались такие значимые для региона задачи как подготовка противопаводковых мероприятий, предупреждение ЧС и пожаров в отопительный период, оперативном предоставлении информации с мест ЧС.
Особое внимание было уделено вопросам предупреждения ЧС и проведении аварийно-спасательных работ на дорогах в зимний период.
На заседании были заслушаны акимы Тимирязевского, Айыртауского и Г.Мусрепова районов области, руководитель КГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата СКО» Владимир Балахонцев.
По итогам заседания заместитель акима области дал ряд поручений руководителям всех уровней, нацеленных на принятие действенных мер по предупреждению пожаров и ЧС, улучшению работы в сфере гражданской защиты в текущем году.
 
Управление снижения рисков бедствий
и контроля в области гражданской
защиты Департамента по ЧС СКО