1 В Мангистауской области прошел форум «Год волонтера под девизом «БІРГЕМІЗ» - «Мы вместе».
На данном форуме были рассмотрены основные направления работы волонтерского движения в Мангистауской области, в число которых входит 35 общественных объединений.
Естественно, учитывая, что волонтерским движением предусматривается расширенное участие граждан, в т.ч. с привлечением образовательных учреждений, Департаментом по ЧС Мангистауской области принято участие в данном форуме.
Начальником отдела Гражданской обороны Департамента подполковником Абдикадыровым Б.К. предложено акимату области (как координатору волонтерского движения) и представителям волонтерских объединений наряду с имиджевыми мероприятиями обратить внимание на профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В частности: по дворовому обходу жилого сектора, рейдов по акватории и прибрежной зоне Каспийского моря, участиях в акциях и мероприятиях в сфере гражданской защиты.
Тем самым, волонтер получает много: это опыт, знания и навыки в сфере гражданской защиты, и самое главное приносит пользу обществу и согражданам.
Предложение Абдикадырова Б.К. было поддержано многими волонтерскими организациями.
Ну, а этот год покажет, как повлияли совместные с волонтерскими объединениями профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности населения, в том числе детей, а также имущество граждан в Мангистауской области.
  2
 
 
 
 
 
К. Есназаров
Отдел снижения рисков бедствий и
контроля в области гражданской защиты
ДЧС Мангистауской области