26 Mang PTU 1 Отель «Caspian Riviera Grand Palace» расположен на скалистом склоне у самого побережья Каспийского моря. На шести этажах основной башни TourDeGrand, уходящей вниз по отвесной скале, располагаются великолепные номера различных категорий с террасами и потрясающим видом на море. «Caspian Riviera Grand Palace» обладает уникальными особенностями: 6 из 11 этажей отеля вписаны в отвесную скалу над уровнем моря, на территории отеля расположен большой океанариум, где обитают ценные и элитные представители семейства осетровых рыб.
Согласно утвержденного графика проведения пожарно-тактических учений на 2019 сотрудниками Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области 12 ноября проведено пожарно- тактическое учение в отеле «Caspian Riviera».
Целью проведения учения было- спасение и эвакуация людей, тушение условного пожара, отработка взаимодействия службы пожаротушения со специальными службами города.
По замыслу учений на пятом этаже, в одном из помещении, где находятся холодильные установки произошел пожар, создалось плотное задымление. Одного человека, из обслуживающего персонала, отрезало дымом от спасительных путей эвакуации.
Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система дымоудаления, которая оповестила персонал отеля и гостей о пожаре, которые в свою очередь покинули здание. Персонал отеля сообщил о пожаре в Центр оперативного управления силами и средствами пожарной связи. Диспетчер ЦОУСС направила силы и средства по рангу вызова №3.
К месту учения силы и средства прибыли в нормативное время. Организован штаб тушения пожара, созданы 5 звеньев газодымозащитной службы, три из них на тушение пожара и два на защиту 4-го и 6-го этажей и на проведение поисково-спасательной работы. Водоснабжение для целей пожаротушения осуществлялось с пожарных гидрантов, которые расположены в 5 метрах от здания. Также было отработано спасение пострадавших с окна девятого этажа при помощи автолестницы АЛ-30.
- Гостиница «Caspian Riviera Grand Palace» обладает уникальными, но сложными особенностями: 6 из 11 этажей отеля вписаны в отвесную скалу над уровнем моря, на территории отеля расположен большой океанариум. Пожарно-тактические учения позволяют совершенствовать действия пожарных и персонала в случае чрезвычайной ситуации. Действия пожарных подразделений оцениваю как оперативные и слаженные. Поставленные задачи и цели учений достигнуты, взаимодействие пожарных частей и дежурных служб объекта отработаны - отметил заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, подполковник гражданской защиты Амирбеков Хаям.
Всего в учениях были задействованы 7 единиц техники и 45 человек личного состава.
 
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Мангистауской области