26 Mang KYS 1 5 ноября 2019 года на пульт Управления в кризисных ситуациях ДЧС Мангистауской области поступил сигнал о начале РКШУ «Кыс – 2019».
После получения сигналов штабом учения отработаны мероприятия согласно Плана проведения учением по подготовке органов управления и сил территориальной подсистемы гражданской защиты Мангистауской области к выполнению функциональных задач, а именно:
проведена проверка готовности отрядов к зимнему периоду служб гражданской защиты;
26 Mang KYS 2 откорректированы планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, с постановкой задач подчиненным силам на выполнение функциональных задач в условиях неблагоприятного развития обстановки.
Наряду с этим, по поступившим вводным из Республиканского штаба учения (г.Караганда) отработаны мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций по оперативной обстановке.
После чего проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуаций, на котором были заслушаны органы управления акиматов города Актау и Мунайлинского района, а также руководители Служб Дорог и мостов и Инженерной.
В рамках учения из Республиканского штаба поступило 4 вводных, из них общие – 2 , частные, в отношении Мангистауской области – 2.
Водные отработаны в полном объеме согласно табелю срочных донесений.
Состав сил и средств территориальной подсистемы гражданской защиты состоят из 4988 человек личного состава, 6894 ед. тех., 1741 ед. прицепа, имеются 82 договора питания и ГСМ, 50 договор на оказания услуг СМИ.
В целом Мангистауская область к предстоящему зимнему периоду.
 
Абдикадыров Б.К.
Начальник отдела ГО
ДЧС Мангистауской области
подполковник