21 Aqtobe ReiD 1 С целью предупреждения и недопущения пожаров и случаев отравлений угарным и природным газом при эксплуатации отопительных приборов, сотрудники Управления по ЧС г. Актобе 5 - 6 октября 2019 года провели рейды в жилом секторе с охватом более 650 домов и 2 300 граждан, с распространением 4600 памяток предупредительного характера.
В ходе визуального осмотра Управлением по ЧС г. Актобе были выявлены 40 нарушения из них: нарушение связанных с эксплуатацией электротехнических сетей и электрооборудования 25 и 15 других нарушений.
При проведении рейда напомнили домовладельцам о том, насколько опасны нарушения, связанные с эксплуатацией электрических сетей, привели статистику, а также меры безопасности по предотвращению отравления угарным и природным газом.
Основными причинами пожаров и случаев отравлений угарным и природным газом в отопительный период – является нарушение правил печного отопления, применение неисправных газовых и электронагревательных приборов кустарного производства, а также неосторожное обращение населения с огнем.
УЧС г. Актобе очередной раз напоминают об элементарных правилах безопасности в отопительный период:
- не используйте неисправные электрические приборы;
- не используйте электропроводку с нарушенной изоляцией;
- запрещается в одно время включать в сеть два и более электроприбора (ламп, плиток, утюгов и т. п.);
- запрещается закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы;
- нельзя прокладывать кабель удлинителя под коврами, через дверные пороги;
В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону «101», «112» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).
 
УЧС г. Актобе