23 Kyzyl Orda 1 В рамках мероприятия сотрудники ДЧС Кызылординской области сформировали списки домов с печным отоплением, где проживают малообеспеченные многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями и одинокие престарелые граждане, нуждающиеся в адресной социальной помощи.
Задача сотрудников ДЧС не только определить их проживание, но и на постоянной основе в течении всего отопительного периода держать под контролем, периодически навещать данную группу граждан, инструктировать, давать рекомендации по правилам пожарной безопасности.
Инспекторский состав ДЧС Кызылординской области провел по дворовой обход, куда вошли более 500 домов и было роздано более 1500 памяток жителям. Сотрудники гражданской защиты подсказали жителям, как устранить недостатки, как необходимо подготовить отопительную печь и газовую печь и следить за ней в течении всего отопительного периода.
23 Kyzyl Orda 2 ДЧС Кызылординской области рекомендуют быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами, ведь источники повышенной опасности при низких температурах наружного воздуха - это печное отопление, газовое и электрооборудование.
Во избежание опасности возникновения пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила пожарной безопасности:
-не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы;
-не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
-не допускать перекала печи,
-не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
-использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией;
-не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.
Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, в осеннее и зимнее время прогревать автомобиль необходимо только под присмотром и разрешенными способами (не используя открытый огонь, паяльные лампы и т.д.)
 
Департамент по чрезвычайным ситуациям
Кызылординской области