22 VKO RoD Сотрудники УЧС город Усть-Каменогорска при участии педагогов центра юного спасателя КГУ СШ №29 провели родительское собрание с учащимися КГУ СШ №37.
Целью родительского собрания было провести беседу по вопросам пожарной безопасности. В ходе мероприятия специалисты ЧС озвучили статистику пожаров в городе Усть-Каменогорске, рассказали о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности, порекомендовали иметь в квартирах и домах огнетушитель.
Вопросы пожарной безопасности стоят остро особенно в школьном возрасте, именно поэтому занятия по правилам пожарной безопасности входят в обязательную программу воспитания и обучения детей. Большой вопрос возникает относительно родителей, которые не соблюдают элементарные меры пожарной безопасности - оставляют спички на видном месте, дают детям в руки петарды, зажигалки.
Тягу к спичкам у детей можно объяснить естественной любознательность, а вот халатности взрослым нет разумного объяснения. Именно поэтому беседы с родителями в школьных учреждениях по правилам пожарной безопасности должны проводиться как можно чаще.
По словам специалистов УЧС города и падагогов центра Юный спасатель ШЦДО№29, если постоянно проводить такие родительские собрания и предупреждать родителей, то тогда они смогут подготовить и научить своих детей соблюдать правила пожарной безопасности всегда и везде.
Вторым вопросом на собрании было информирование о действии Кокшетауского технического института КЧС МВД РК. Заместитель директора центра Юный спасатель ШЦДО№29 Запевалова К.А. подробно рассказала о правилах поступления в институт и, какие специальности можно освоить здесь, чтобы в будущем работать в системе чрезвычайных ситуаций.
 
УЧС города Усть-Каменогорска