22 Turkestan PPB 1 Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Туркестан всегда ставят на первое место пожарную безопасность крупных зданий, так как в таких зданиях ходят много народу.
В целях обеспечения пожарной безопасности в зданиях где ходят много людей, в ГКП «Доме культуры» 40 сотрудникам, в областном перинатальном центре №3 110 сотрудникам и в специализированном центре обслуживания населения 20 сотрудникам были проведены разъяснительные работы.
22 Turkestan PPB 2 В ходе мероприятия было разъяснено, что приходящим людям нужно объяснять правила безопасности и нельзя ставить мешающие вещи в эвакуационных проходах. Вместе с тем рассказали о том, что приближается отопительный период, и заранее нужно привести в готовность отопительные приборы, также были показаны правила пользования средствами пожаротушения.
22 Turkestan PPB 3 Также в целях предупреждения фактов отравления угарным газом был розданы специально изготовленные агитационные материалы по темам «Предупреждение отравления газом», «Безопасность в людных местах» и «Пожарная безопасность в быту».
Главный специалист управления старший лейтенант гражданской защиты Р. Ордабек сказал: «Замок входной двери должен хорошо открываться и закрываться ключом, должен хорошо работать, дверь не должна само собой закрываться».
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Туркестанской области