poliglot 1 В Департаменте по ЧС Туркестанской области прошел конкурс «Полиглот». В нем приняли участие 8 сотрудников подведомственных учреждений и структурных подразделений Департамента. В жюри были приглашены преподаватели казахского и английского языков «Центра обучения языков» при отделе культуры и развития языков города Туркестан.
Цель конкурса – реализация культурного проекта первого Президента Н.А.Назарбаева «Триединство языков», а также выявление сотрудников, в совершенстве владеющих казахским, русским, английским и другими языками.
poliglot 2 Основная задача, стоявшая перед участниками конкурса «Полиглот», продемонстрировать уровень владения тремя языками, перевод терминов, уровень знания традиций и обычаев казахского народа.
Конкурс состоял из 5-и туров:
1. Знакомство с участниками;
2. Перевод терминов по линии чрезвычайной ситуации;
3. Вопросы связанные с обычаями, бытом и культурой казахского народа;
4.Оценить и описать данные на карточках случаи чрезвычайных ситуаций, характеризуемые как природные и техногенные, на казахском, русском и английском языках.
5. Написать на латинице, заданные на билетах слова.
Все участники конкурса продемонстрировав хорошие знания народных традиций, грамотно выполнили задание по написанию на латинице, а также описали данные на карточках случаи чрезвычайных ситуаций на английском языке.
Согласно по решению жюри, лучшим был признан и занял первое место Кырыкбай Асылбек Акылбекович, он будет участвовать во втором этапе конкурса, который будет проходить в городе Кокшетау,на базе департамента по ЧС
Акмолинской области в сентябре текущего года. Данное мероприятие было показано по телеканалу «Онтустик».
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Туркестанской области