21 1 В период с 14 по 16 августа 2019 года проводится комплексное учение с органами управления, силами и средствами районаАққулы по теме: «Действия органов управления, сил гражданской защиты и населения при возникновении природных и техногенных чрезвычайных ситуаций».
Комплексные учения начались с поручения обучаемым оперативного задания об обстановке. Перед участниками учения выступил заместитель начальника Департамента по ЧС области полковник Асаинов С.Т.
От органов управления о готовности подчиненных структур и сил к выполнению аварийно-спасательных работ согласно прогнозируемой ситуации с докладом выступила заместитель акима района Касымова А.Ж. В ходе совещания также были заслушаны районные службы ГЗ.
В ходе проведения комплексного учения проведен смотр подразделений, входящих в состав отряда экстренного реагирования района, смотр простейших укрытий, а также подвальных и полуподвальных помещений, которые возможно использовать для укрытия населения.
Проведено два тактико-специальных учения по теме: «Действия органов управления и служб ГЗ района при возникновении особо опасных инфекций сельскохозяйственных животных» в с.Жамбыл и тактико-специальное учение по теме: «Действие служб ГЗ, отработка взаимодействия с добровольными спасателями, волонтерскими организациями при спасении утопающих на водной акватории р.Иртыш». Действие показано на территории пляжа села Аққулы. Руководителями формирований ГЗ проведена организаторская и практическая работа по подготовке подчиненных подразделений к выполнению функциональных задач. В районном узле телекоммуникаций проведен запуск системы оповещения населения и стойка циркулярного вызова.
В ходе учения вне оперативного времени проведена оценка готовности объектов, районных служб ГЗ и формирований к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Также запланировано проведение 2-х тактико-специальных учений, смотров запасных пунктов управлений и пункта выдачи средств индивидуальной защиты, а также развертывание эвакоприемного пункта.
Комплексные учения продолжаются.
Управление Гражданской обороны
ДЧС Павлодарской области