23 1 Язык является не только средством общения, но и связью между народами. На сегодняшний день Казахстан знают все народы. Это не признак гордости, но доказательство правды. Это основа нашего прославления и чести – это, несомненно, мир и дружба всей нации, которую считают Казахстан своей Родиной.
23 2 В актовом зале ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» в преддверии Дня языков народов Казахстана провели среди своих сотрудников, ежегодный конкурс полиглот под названием «Өзге тілдің бәрін біл, өз тілінді құрметте». Цель конкурса – выявление лучших среди сотрудников противопожарной службы, владеющих не только государственным, но и русским, английским и другими языками. Участие приняли 3 сотрудника противопожарной службы.
Данный образовательный конкурс, предусматривал 3 этапа. На первом этапе, конкурсанты должны были рассказать о себе на любом языке. На следующем этапе, уже немного сложнее. Участников ожидал перевод 10 простых слов по терминалогии чрезвычайных ситуаций, но сотрудники противопожарной службы не расстерялись, постарались ответить на трех языках. А на третьем этапе, наши конкурсанты поделились своими секретными талантами. Они пели песни, а так же прочитали стихотворение великого поэта Абая Кунанбаева.
Собравшиеся зрители и члены жюри, остались довольны. Жюри оценивали участников по 5-ой бальной шкале. Так, победителем в упорной борьбе стал пожарный спасатель СПЧ-1 г. Костанай Наурызбаев Жандос Жанбырбаевич.
Второе место заняла, юрист службы пожаротушения Тасанова Айгерим Бектемировна. И третье место присудили оперативному дежурному (заместителю руководителя тушения пожара ДСПТ) подполковнику гражданской защиты Мерц Игорю Сергеевичу.
Обладатель первого места, будет участвовать на областном и республиканском уровне. Желаем Жандосу Жанбырбаевичу только удачи. Мы верим, что он достигнет больших успехов.
Пресс служба
ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»