21 ZKO AgEtaCiA 1 В ЗКО началась работа по агитации по поступлению молодых людей в единственное высшее учебное заведение подготавливающих офицеров системы гражданской защиты – в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.
Сотрудниками отдела Гражданской обороны были проведены встречи с учащимися 11 классов СОШ №17, 19, 20, 21, 22, областной казахской школы-интерната для одаренных детей №11 имени С. Сейфуллина, а также с военнослужащими срочной службы воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.
21 ZKO AgEtaCiA 2 В рамках программы проведения агитационных работ с учащимися и военнослужащими срочной службы проводились лекции, беседы сопровождаемые показом видеороликов и раздачей брошюр. Также были доведены основные профильные предметы для сдачи вступительных экзаменов, нормативы по физической подготовке и необходимые документы для зачисления на учебу.
Совместно с офицерами отдела Гражданской обороны принял участие в данных мероприятиях и курсант 4-го курса Академии гражданской защиты МЧС России рядовой Абаев Наурызбек. «Учеба в академии является большой гордостью и помощью для родителей, так как все обучение, питание, проживание, обеспечение форменным обмундированием производится на бесплатной основе. А самое главное здесь вы можете получить качественное образование и использовать полученные знания во благо Родины!» - сказал курсант Абаев Н. перед юношами выпускных классов.
 
Р. Тумангалеев
Старший офицер
отдела Гражданской обороны ДЧС ЗКО
старший лейтентант