22 Karaganda Pozh PoSt На сегодняшний день мало кто знает, что в селах нашей республики есть люди со старой советской закалкой, которые неравнодушно относятся к мерам пожарной безопасности.
Один из них руководитель крестьянского хозяйства ТОО «Черниговское» Литвиненко Анатолий Николаевич, который до сих времен в своем хозяйстве сохранил и содержит в боевой готовности пожарную технику. В начале текущего года ТОО «Черниговское» и акимат сельского округа Кобетей Нуринского района пришли к соглашению и подписали меморандум о тушении пожаров на территории и в населенных пунктах сельского округа. Теперь созданный пожарный пост в селе Кобетей будет обеспечивать тушение пожаров на территории трех населенных пунктов: Кобетей, 1 май, Кызыл жулдыз, в которых проживает более 1400 человек.
С работниками хозяйства проведен инструктаж и краткое обучение по тактике тушения пожаров и пользовании пожарно-техническим вооружением.
Важность пожарных постов в отдаленных селах, где нет государственной службы пожаротушения – степень защищенности, быстрое реагирование на пожары в населенных пунктах и территории сельского округа, сокращение числа травмированных от пожаров, минимум ущерба и тушении до прибытия пожарных подразделений.
 
ОЧС Нуринского района