26 ZRAoSO KaToK 1 В городе Атырау для массового катания людей возле ФОКа на реке Урал оборудован огражденный каток. Он расположен от 35 м от берега, площадь объема составляет 40/24.
Ограждения для массового катания людей установлены ГУ «Городским отделом физической культуры и спорта» КГУ «Центра развития массового спорта».
26 ZRAoSO KaToK 2 Желающих покататься на льду не сосчитать: на свежем воздухе студенты, школьники, родители и даже маленькие детки энергично скользят по льду на коньках и на санках.
Однако, где лед, там и травма, и во время катания без падения никто не обходится. Но сопровожденные яркими впечатлениями жители, не соблюдают правил безопасности на льду.
26 ZRAoSO KaToK 3 Чтобы предотвратить несчастных случаев (травматизма и гибели) на льду, 10 января 2019 года, спасатели ГУ «ЗРАОСО» с посетителями катка провели профилактические беседы. В ходе рейда спасатели останавливают каждого жителя расказывают о безопасном поведении на льду, раздают информационные листовки и строго предупреждают, что нельзя прыгать на льду, ковырять лед, а также бросать на лёд предметы. Также, убедительно обращаются к родителям не отпускать детей на лед без присмотра.
Спасатели ежедневно измеряют толщину льда, на сегодняшний день толщина льда на реке Урал составляет 25-26 см.
Беседы с посетителями катка спасателями ЗРАОСО проводятся каждый день.
 
Западный региональный аэромобильный
оперативно-спасательный отряд