16 atr reid 1 Постоянно пожарные Атырауской области, прибывая на место происшествия, сталкиваются с проблемой затруднённого проезда к домам. Припаркованные автомобили с нарушением правил – на проезжей части, на тротуарах, около подъездов – серьёзнейшее препятствие на пути огнеборцев. И без того узкие внутриквартальные проезды превращены в стоянки, через которые не только не проберётся тяжёлая пожарная техника, и автомобили других экстренных служб. Жители домов, не задумываясь, оставляют свои автомобили под окнами, а так же на площадках, предусмотренных для разворота спецтранспорта.
В связи с этим, 12 июня 2018 года сотрудники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Атырауской области организовали профилактический рейд «Уступи дорогу помощи» совместно с сотрудниками местной полицейской службой. Рейд длился около часа. Автомобиль пожарной части с включенными сигналами отправился по улицам города с интенсивным движением машин. Следом за пожарными ехал автомобиль сотрудников местной полиции. 16 atr reid 2
По результатам рейда выявлено и оштрафовано 2 водителя автотранспортных средств, которые допустили нарушение Правил дорожного движения по пункту 2, статьи 598 «Непредставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом». Во время рейда представители телеканала «Казахстан-Атырау» сняли видео сюжет для программы «Телепатруль».
 
 
Группа государственного языка и информации ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области