26 Kar da U4enie 1 12 апреля 2018 года в целях отработки действий персонала и подразделений противопожарной службы при возникновении пожара в ТД «Аян-Пассаж» проведены пожарно-тактические учения.
По сценарию учений произошло возгорание в отделе «Игрушки», расположенном на1-м этаже, вблизи детской площадки. Администрация объекта, после сработки автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, сообщив о пожаре на телефон «101», приступила к эвакуации посетителей и персонала. Было эвакуировано 370 человек.
Представителями объекта была обеспечена встреча пожарных подразделений и сообщена информация о месте возгорания и наличии возможных пострадавших, не успевших покинуть здание.
На месте пожара создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации объекта, УВД г. Темиртау, ТОО «Окжетпес-Т», медицинской службы.
Силами спасательного подразделений г. Темиртау с применением аварийно-спасательного инструмента было обеспечено вскрытие металлической двери электрощитовой с последующим отключением электроэнергии. При проведении разведки силами звеньев газодымозащитной службы были обнаружены 3 человека и выведены на свежий воздух с использованием защитных колпаков, а также подан ствол на тушение пожара. В ходе тушения условного очага, администратор объекта сообщила в штаб о том, что при проведении переклички выявлено отсутствие одного из продавцов бутика, расположенного на 2-м этаже. В поиске и спасение пострадавшего было задействовано 2 звена газодымозащитной службы. Условное возгорание было ликвидировано, проведена контрольная проверка всех помещений. Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения осуществлялись силами МПС УВД г. Темиртау. Для исключения фактов мародерства прилегающая территория была оцеплена личным составом воинской части №5516 Национальной гвардии. Всего в учениях задействовано 117 человек личного состава и 13 единиц техники от формирований гражданской защиты г. Темиртау.
 
 
Управление по ЧС города Темиртау