4 VKO 1 В Усть-Каменогорске с начала отопительного периода пожарные, инспектора отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска и сотрудники Местной полицейской службы проводят еженедельные рейды в жилом секторе. Все потому, что только за первый месяц зимнего периода на пожарах погибло 2 человека, пострадало от отравлений угарным газом 7 жителей.
4 VKO 2 Большинство случаев происходит в дачных домиках совсем непредусмотренных для зимнего жилья, ветхие строения прошлых лет, наспех сооруженные печи, пожароопасная электропроводка – приводит к тому, что за неделю в областном центре происходит не менее 5 пожаров. Причины, как правило, в неграмотном, а точнее безграмотном отношении жильцов к технике пожарной безопасности.
Очередной профилактический рейд полицейские и пожарные провели в садоводческом обществе «Титан», в котором проживает более 500 граждан и это только в зимний период. Участники рейда посетили дома наиболее подверженные пожарам, разъяснили правила безопасности, осмотрели печи и дали рекомендации, упомянув статистику несчастных случаев в городе. Хозяева домов выслушивают инспекторов и подписывают бумаги – с инструкцией ознакомлены. Никто не возмущается. Все понимают, что в «этом деле» информации мало не бывает.
Специалисты городской службы ЧС напоминают, что пожарная безопасность это не только грамотные действия пожарных расчетов, это серьезное отношение самих жителей к собственной жизни.
УЧС г. Усть-Каменогорск