27 IUKO Reidy 1 5 Чтобы обеспечить пожарную безопасность в жилом секторе города Кентау Южно-Казахстанской области и предупредить случаи отравления угарным и природным газом были проведены совместные профилактические рейды с местными исполнительными органами. Эти мероприятия осуществляются в целях реализации совместных действий по обеспечению и проведению агитационных мероприятий.
27 IUKO Reidy 2 Подворовой обход в многоэтажном доме по улице Ы.Алтынсарина в рамках «Субботника пожарной безопасности» сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям города Кентау провели совместно с инспекторами инспекции жилищного хозяйства городского акимата С.Жолдасбековой и Т.Искаковым. Предварительно старший инженер отдела лейтенант гражданской защиты Н.Кадыр провел с ними инструктаж и разъяснил задачи, определил функции и объем работы.
В свою очередь горожане с пониманием отнеслись к агитационной работе. Они охотно выходили из своих домов, чтобы узнать цель визита и внимательно слушали разъяснения специалистов. Выражая слова благодарности за проявляемую заботу, жильцы обещали быть бдительными и осторожно обращаться с огнем.
Во время профилактических обходов инспекторы акимата подчеркнули, как важно соблюдать правила пожарной безопасности и напоминали наиболее распространенные причины возникновения пожаров и их последствия.
В результате совместного рейда было проинформировано более 500 человек, им раздавали красочные памятки о мерах пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, электрических и газовых устройств.
 
Б.Абдугаппаров
начальник отдела по ЧС города Кентау
ДЧС Южно-Казахстанской области
подполковник гражданской защиты