23 Aktobe Apaetakiada 1 В Актобе на площадках городских стадионов, спортивных залах спорткомплексов и даже в актовом зале Службы пожаротушения вторую неделю бодро шагает областная спартакиада среди подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области.
23 Aktobe Apaetakiada 2 Спартакиаду открыл, как вы уже знаете, турнир по мини-футболу, в котором проявились скорость, выносливость и командный дух спортсменов-пожарных. А спустя несколько дней, согласно намеченному плану, 9 октября в актовом зале ГУ «СПиАСР» состоялся турнир по шахматам. В нем приняли участие команды 5 городских пожарных частей и Регионального учебного центра. Как известно, этот вид спорта выявляет индивидуальные способности каждого игрока, чьи результаты все равно поступают в общую копилку команды. По итогам интеллектуального вида спорта лучшие результаты показали шахматисты Регионального учебного центра, набрав в целом 8,5 балла.
23 Aktobe Apaetakiada 3 А назавтра, 10 октября в спортивном зале спорткомплекса «Нефтяник» участники спартакиады снова встретились, чтобы на волейбольной площадке, в командной игре продемонстрировать уровень спортивной подготовки своих бойцов, их ловкость, прыгучесть, а также взаимопонимание и умение прийти на помощь друг другу. В этом всех превзошли спортсмены СПЧ-3. Победителям волейбольных баталий совсем немного уступили по очкам волейболисты Регионального учебного центра, которые по праву заняли второе место.
Спартакиада продолжается. Впереди важнейшие для бойцов противопожарной службы соревнования - по пожарно-спасательному спорту.
Команды свои победы посвещают ко «Дню спасателя!».
 
Группа государственного языка и информации
ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ»
ДЧС Актюбинской области