22 UKO os 1 11 октября 2017 года в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области провели заслушивание по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности Департамента по чрезвычайным ситуациям и его подведомственных организаций за 9 месяцев 2017 года» под председательством начальника полковника гражданской защиты Н.Б.Дербисова.
В работе совещания приняли участие начальники управлений и отделов по чрезвычайным ситуациям, пожарных частей городов и районов области.
Заместитель начальника полковник гражданской защиты Нургали Жунусов выступил с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений департамента.
22 UKO os 2 За 9 месяцев 2017 года для ликвидации последствий ЧС силами Департамента по чрезвычайным ситуациям совершено более 20 тысяч выездов на аварийно-спасательные работы, при этом спасено 58 и эвакуировано 65 человек.
В паводкоопасных регионах для инженерной защиты населения и территории в 2016 году и за 9 месяцев 2017 года выполнено 6210 км берегоукрепления и выпрямления 2530 км русел рек. Кроме того обновлены 955 км ирригационных систем, заново построены 25 км арыков и каналов. Проведено 11 аэровизуальных обследований селеопасных участков, в том числе моренных озер.
В рамках контроля обеспечения пожарной безопасности проведено обследование более 2 028 объектов, выявлено более 9 798 нарушений, к административной ответственности привлечено свыше 1436 физических и юридических лиц.
В целях обеспечения безопасности граждан на воде личный состав оперативно-спасательного отряда был переведен в режим повышенной готовности, подготовлены 25 единиц техники, 38 единиц плавательных средств, 76 единиц водолазного оборудования и снаряжения. На отдельных, необорудованных участках водоёмов были дополнительно организованы 2 мобильных поста. Благодаря активной агитационной работе в этом году наблюдается значительное снижение как по количеству несчастных случаев на воде, так и по количеству погибших.
По итогам совещания начальник департамента Нурболат Дербисов обозначил конкретные направления по улучшению деятельности департамента, его структурных подразделений и подведомственных организаций, обозначил задачи, решение которых позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации и проводить эффективную профилактическую работу.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС Южно-Казахстанской области