19 Астана Донор 1 На территории ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны проводилась специальная акция «День донора». Забор донорской крови у сотрудников Департамента по ЧС и Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Астаны принимали сотрудники Научно-производственного центра трансфузиологии. Всего донорами стали около 40 человек.
19 Астана Донор 2 Оказать помощь пришло руководство и личный состав Департамента и Службы пожаротушения. Помимо опытных спасателей пришли исполнить свой гражданский долг и молодые сотрудники Службы пожаротушения. Многие из них сдавали кровь впервые, однако подошли к этому со всей ответственностью: все они подготовились к процедуре сдачи крови согласно предписаниям медиков.
19 Астана Донор 3 Благодаря переливанию крови и продуктов крови ежегодно спасают миллионы человеческих жизней, продлевают жизнь пациентов с состояниями, представляющими угрозу для жизни. Специалисты отмечают, что сдача крови полезна для здоровья самого донора. Донорство регулирует кровообращение в организме, улучшает иммунную систему.
Таким образом, столичные спасатели готовы спасать жизни людей не только в чрезвычайных ситуациях, но и путем донорства для больных.
 
 
ГУ «СПиАСР» ДЧС г.Астана