Печать
11 UKO 1 В жаркие дни приятно окунуться в прохладную воду, отдохнуть на берегу реки вместе с детьми. Однако беспечное поведение взрослых, неорганизованное и бесконтрольное купание детей таят в себе серьезную опасность. В период купального сезона в Южно-Казахстанской области произошло 13 случаев гибели детей, которые остались без присмотра взрослых.
11 UKO 2 Поэтому сотрудники Отдела по ЧС Байдибекского района в рамках акции «Вода и дети» провели рейдовое мероприятие в неустановленных для купания местах. В сельском округе Боралдай протекает небольшая речка Боралдай, которая весной разрастается и превращается в бурлящий поток. Но летом эта река становится излюбленным местом отдыха для жителей Байдибекского района.
11 UKO 3 Молодые специалисты Отдела по ЧС, недавние выпускники Кокшетауского технического института, старший инженер лейтенант гражданской защиты К.Енсебек и лейтенант гражданской защиты Е.Ахметов активно проводят агитационную работу среди отдыхающих. Каждый день на речке Боралдай собираются целые семьи с детьми, которые беспечно отдыхают и при этом часто забывают об осторожности. Молодые лейтенанты проводя беседы с отдыхающими, объяснили правила безопасного поведения на водоемах и призвали их не пренебрегать собственной безопасностью. При этом особое внимание они уделили детям, которые находятся у водоема.
11 UKO 4 В рейдовом мероприятии принял участие также сотрудник районной больницы, который подробно разъяснил когда и при каких обстоятельствах нужно купаться, напомнил правила запрета для купания. А именно:
- не купаться после приема пищи;
- не купаться в нетрезвом состоянии;
- не купаться в необорудованных местах;
- не купаться если недавно переболелии еще неоправились;
- не оставлять детей без присмотра.
В конце мероприятия сотрудники ЧС напомнили: обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – это залог сохранения Вашей жизни и жизни ваших детей.
 
К. Ауелбеков,
начальник отдела по ЧС Байдибекского района
ДЧС Южно-Казахстанской области