0Uchen Kost 1 Любой пожар - это всегда новая, непредсказуемая ситуации, поэтому пожарным нужно постоянно совершенствовать навыки совместных действий личного состава и руководителя тушения пожара при ликвидации возгорания на потенциально-опасных объектах.
Очередные пожарно-тактические учения прошли на территории ТОО «Оптовая и розничная торговля» на складе №65, который расположен в полуподвальном помещении. Стоит отметить, что территория объекта имеет общую площадь 10 га, огорожена железобетонным забором и имеет только два автомобильных въезда.
0Uchen Kost 2 По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание бумажных и деревянных ящиков. Охрана объекта, заметив возгорание, сообщила в противопожарную службу. Первым из подразделений прибыла дежурная смена СПЧ-2 г.Костанай. До прибытия пожарных расчетов с огнем боролись рабочие предприятия, используя первичные средства. После локализации места возгорания пожарным поступил сигнал о пострадавшем, который был выведен из горящего здания и передан центру медицины катастроф.
0Uchen Kost 3 Для проведения необходимых расчетов сил и средств тушения условного пожара и обобщения поступающей информации был создан оперативный штаб пожаротушения.
Возгорания в складах нередко возникают в период отсутствия персонала и к приезду пожарных подразделений, принимает большие размеры, тем самым усугубляя обстановку на пожаре и усложняя действия огнеборцев.
В ходе учений было задействовано 8 единиц специальной техники и 35 человек личного состава и центра медицины катастроф. Условные пострадавшие спасены, пожар успешно ликвидирован в кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям и хорошим навыкам личного состава.
 
Группа государственного языка и информации
СПиАСР ДЧС Костанайской области