brifing Лето – это сезон активного отдыха: рыбалки, охоты, выездов на природу к водоемам или просто отдых на пляже. Что мы увидим, если оглядимся по сторонам? Дома, деревья, животных, людей. Мир вокруг велик и разнообразен. Многие из нас любят путешествовать, ездить за город, гулять в лесу, в парках. Трудно представить жизнь без общения с природой.
Мы с радостью вдыхаем аромат цветов и трав, любуемся могучей красотой природы, слушаем нежное щебетание пернатых.
Но именно в летний сезон происходит основное количество пожаров в лесостепных массивах области. Лесные и степные пожары возникают в основном по вине человека. Это результат небрежного обращения с огнем в лесу работающих и отдыхающих, туристов, сборщиков ягод и грибов, рыбаков и охотников.
brifing1 С наступлением летнего периода меры по профилактике и предупреждению природных пожаров занимают одно из важнейших направлений деятельности Департамента по ЧС Акмолинской области.
23 июня 2015 года сотрудниками Департамента по ЧС Акмолинской области области  проведен брифинг с представителями средств массовой информации г.Кокшетау и области. Данный брифинг проходил с целью информирования населения о соблюдении правил пожарной безопасности в лесостепных массивах.  
На брифинге выступили начальник Департамента по ЧС Акмолинской области полковник противопожарной службы Арман Абдыкалыков, и.о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области Батырбек Негметов, заместитель руководителя Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нигмет Кауашев, заместитель генерального директора ГНПП «Көкшетау» Берик Маканов.
Журналистов интересовали статистика природных пожаров и трагедий на воде прошедшего и текущего года. 
Полковник противопожарной службы Арман Абдыкалыков ответил на все вопросы журналистов и рассказал, какие работы ведутся Департаментом по предупреждению природных пожаров.
В ходе проведения брифинга даны интервью корреспондентам телеканала с обращением к жителям Акмолинской области о необходимости соблюдения ППБ в леса степных массивах - пояснил начальника Департамента по ЧС Акмолинской области полковник противопожарной службы Арман Абдыкалыков  в интервью телеканалу «Қазақстан–Кокшетау».
Группа государственного языка и информации
ДЧС Акмолинской области