История о том, как нельзя себя вести во время отдыха, дабы избежать трагичных последствий. Мужчины были в шаге от смерти. Им просто, повезло… К сожалению, не у многих, подобные истории заканчиваются счастливым концом. К справке, в Восточно-Казахстанской области с начала года вода унесла жизни 33 человек. Большая часть людей утонула в период купального сезона…
Трое жителей г. Усть-Каменогорска решили минувшие выходные дни провести на реке Иртыш в районе поселка Глубокое. Для отдыха мужчины  использовали две моторные лодки. «Правила безопасности на воде» для них не писаны, игнорируя их, отдыхающие изрядно употребляли спиртные напитки, рассекая водную гладь. Итогом увлекательного путешествия стало то, что одна из лодок затонула, а у второй заглох мотор, вследствие чего мужчинам пришлось причалить к одному из островов.  На этом история не закончилась…
Из-за невозможности самостоятельно покинуть остров «горе капитаны» позвонили на номер «112» с просьбой оказать помощь.
Прибыв на указанное место, спасательная группа никого не обнаружила, так как звонившие, по-видимому, узнали, что со спасателями следует сотрудник ОВД Глубоковского района. Мужчины самостоятельно переправились на нужный им берег, вот только течением их унесло еще дальше по руслу реки Иртыш.
Лишь по счастливой случайности сей «активный» отдых не принес еще жертвы в копилку смертей на воде, а ограничился лишь материальными потерями.
А если серьезно, то уважаемые граждане, не омрачайте свой отдых! Соблюдайте элементарные правила безопасности на воде: если вы находитесь в алкогольном опьянении – не лезьте в воду. Ваша самоуверенность обманчива. Не ныряйте в непроверенном месте. Не перегружайте плавательные средства. Следите за детьми. Порой, из-за безответственного поведения родителей, уделяющих пристальное внимание распитию алкогольных напитков, погибают дети!
Берегите себя и близких!
ОЧС Глубоковского района
ДЧС Восточно-Казахстанской области