kor В своем Послании Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев одним из важнейших направлений в укреплении государственности и развитии Казахстана, как современного демократического, правового государства, отметил борьбу с коррупцией. Эта серьезная работа проводится на уровне каждого государственного ведомства. Особое внимание этому уделяет и Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области.
В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан» 18 июня 2015 года был проведен круглый стол на тему: «Нет дороги коррупции» с участием представителя Департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Каримжанова Алмаза.
В ходе проведения круглого стола, со старшим и средним начальствующим составом были даны разъяснения основных причин коррупционных преступлений и правонарушений в стране. Также участникам круглого стола были даны направления по предупреждению и пресечению мер по борьбе с коррупцией. Сотрудники Службы получили ответы на интересующие их вопросы.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в нашем обществе нет места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только объединив усилия. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств.
Юридическая группа
Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Атырауской области