taraz 16 июня 2015 года подразделениями Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайной ситуаций Жамбылской области проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на воздушном судне АО Международного аэропорта «Аулие-Ата».
В проведении учений были задействованы подразделения гарнизона противопожарной службы г.Тараз - СПЧ-1, ПЧ-1,ПЧ-3, сотрудники Дежурной службы пожаротушения и аппарата управления Службы пожаротушения  Всего - 8 единиц техники и 30 человек личного состава от Службы пожаротушения.
Целью учений являлась практическая отработка начальствующим и рядовым составом службы пожаротушения всех вопросов организации и тактики тушения условного пожара на воздушных суднах, а также отработка взаимодействия с другими службами аэропорта. 
Так, согласно тактического замысла произведена аварийная посадка воздушного судна  ТУ-154 и в результате  произошел разлив топлива и возгорание авитоплива.
Диспетчером ЕДДС по повышенному номеру вызова № 2 на место пожара были направлены силы и средства гарнизона противопожарной службы г.Тараз.
На месте пожара для спасения людей и тушения пожара было организована работа штаба пожаротушения и созданы 4 боевых участка. Всего на тушение пожара подано  1 ствол ГПС-600 и 4 ствола«ПУРГА-5» и 3 стационарных лафетных стволов на защиту  воздушного судно.  Площадь условного пожара составила  400 м2.
Задачи, поставленные перед подразделениями, были успешно выполнены, в результате учения условный пожар ликвидирован.
По результатам учения был произведен разбор с указанием замечаний и недостатков.
Подполковник противопожарной службы  Назаров Талас
Заместитель руководителя Дежурной службы пожаротушения
ДЧС Жамбылской области