kti Для комплектования  Кокшетауского технического института КЧС МВД Республики Казахстан на 2015 учебный год в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области была организована встреча с будущими выпускниками и с их родителями. Накануне кандидаты, признанные годными, проходили  тестирование по физической подготовке (подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, кросс на 3000 метров). В  данный момент  ведется работа по формированию личных дел  кандидатов на поступление в Кокшетауский технический институт.
Высшее образование повышает шансы человека найти хорошую работу, но он не всегда находит работу по профессии.  А здесь по окончании высшего учебного заведения, т. е. Кокшетауского технического института, курсанту присваивается специальное звание - лейтенант противопожарной службы и выпускнику гарантировано место службы и работа соответствующей квалификации.
kti1 Вот почему с каждым годом количество выпускников, подающих документы в высшее  учебное  заведение, увеличивается. К сожалению, не все кандидаты могут пройти  три этапа: соответствие балла сертификата ЕНТ,  медицинский и психофизиологический показания и  отбор по физическим показаниям.
Желание поступить в Кокшетауский технический институт у Костанайских ребят огромное. Перед выездом была организована экскурсия в музей Боевой славы ДЧС Костанайской области.
Удачи вам, абитуриенты!
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
 ДЧС Костанайской области