lager Сегодня столбик термометра добрался до отметки в 30 градусов. И пока синоптики прохлады не обещают. Многие рады долгожданному солнцу и возможности отдохнуть на пляже.
Летний сезон прекрасное время, для взрослых – это отпуск, для детей – летние лагеря, когда те и другие отдыхают на природе, купаются, катаются на плавательных средствах, конечно же, все эти прекрасные моменты полезны для здоровья человека. Но чтобы отдых не обернулся бедой, нужно учесть некоторые моменты, и для этого существуют правила, которые необходимо строго соблюдать.

Во время летних каникул во всех общеобразовательных учреждениях города Уральска работают летние пришкольные лагеря, в которых отдыхают дети от 6 до 12 лет.

lager1 Сегодня по плану проведения плановых мероприятий лагеря отдыхающая смена средней общеобразовательной школы № 32 посетила Оперативно-спасательный отряд Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области. 
С первых минут ребята были удивлены расположением базы, на учебно-тренировочном полигоне они изучили почти все элементы, им было интересно, как на таких трудных сооружениях спасатели тренируются каждый день. Затем ребятишки познакомились с четвероногими спасателями, мальчишек заинтересовала аварийно-спасательная техника. Детвора фотографировалась около автомобиля «Трекол».
В ходе экскурсии спасатели ознакомили детей с правилами поведения на воде, в быту и на улице. Спасатели пожелали им хорошего отдыха, ребята, в свою очередь, обещали не шалить.
Динара Акмуханова
Главный спасатель Оперативно-спасательного отряда
ДЧС Западно-Казахстанской области