В Усть-Каменогорске спасатели в три часа ночи помогли 65-ти летней женщине, которая оказалась в заложниках собственной собаки. Пес внезапно стал агрессивным, скалился и грозно рычал, когда хозяйка решила выйти из комнаты в коридор. Домашнее животное озверело и начало кидаться на нее. Изо рта пошла пена. Женщина не на шутку испугалась, ведь свою собаку в таком состоянии она никогда не видела. Закрывшись в комнате, она позвонила в службу спасения.
«Мы тут же отреагировали на звонок. Женщине посоветовали не выходить из комнаты и дождаться нашего приезда. Квартира находилась по улице Протазанова на 2 этаже, мы проникли через балкон, а дальше с помощью петли для ловли собак выловили дворнягу», - Алмаз Мусаканов, спасатель Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО.
По словам, спасателей, пес действительно находился в неадекватном состоянии и представлял угрозу женщине. Поэтому дворнягу передали в ветеринарную службу.
В тоже время, ДЧС Восточно-Казахстанской области рекомендует людям оставаться бдительными и тем, кто имеет домашних любимцев не забывать, что каждый из них несет ответственность за животное. Необходимо следить за здоровьем, образом жизни и поведением четвероногих.
ДЧС Восточно-Казахстанской области