36 Mang PTU 1 На мазутной станции ТЭЦ-1 прошли плановые пожарно-тактические учения на тему: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на предприятиях энергетики».
По замыслу учений в результате попадании молнии на мазутный резервуар №1 произошло возгорание мазута. Когда пожар был обнаружен, пламя охватило весь резервуар.

Заглянуть в глаза людей, почти ежедневно видевших смерть, приложивших нечеловеческие усилия в борьбе с фашизмом, и ставших в этой битве победителями – это как пройти экзамен, где не помогут ни шпаргалки, ни счастливый билет.
Мы свято чтим память ветеранов, и тех, кто стоял у истоков создания и становления гражданской защиты нашей области, кто посвятил свою жизнь борьбе с огнем, кто осознанно шел на риск, выполняя свой профессиональный долг.

37 Mang Obu4enie 1 В целях обучения работников опасных производственных объектов Мангистауской области в сфере ГЗ Отделом гражданской обороны Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области организовываются и проводятся соответствующие занятия.
Обучения проводятся в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Гражданской защите»,