Направления деятельности, задачи и функции

«Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайном ситуациям Кызылординской области (город Кызылорда» Комитета по чрезвычайном ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан»
1.Направление деятельности
1. Государственное учереждение «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайном ситуациям Кызылординской области Комитета по чрезвычайном ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан» является некоммерческое организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной в организационно-правовой форме государственного учереждения для осуществления функций по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ.
2. Служба осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Призидента и Правительства Республики Казахстан приказами Министра внутренних дел Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Уставом.
3. Вид государственного учреждения: республиканское.
4. Служба создана в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2008 года № 712 «Некоторые вопросы Министерства по чрезвычайным ситиуциям Республики Казахстан».
5. Место нахождения учреждения: Республика Казахстан, 120000, город Кызылорда, улица Женис, 105.
6. Предметом деятельности службы является защита населения, объектов и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, путем осуществления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных и неотложных работ.