kost_rudnyi126 августа 2015 года в Костанайской области, Управлением по чрезвычайным ситуациям города Рудный, совместно со Специализированным отрядом № 1 города Рудный проведен семинар – совещание по теме: «Предупреждение коррупционных правонарушений и преступлений, соблюдение дисциплины и законности в органах государственной противопожарной службы».
На семинар приглашена Председатель Общественного Совета по противодействию коррупции при Рудненском городском филиале партии «Нұр Отан» Суймекова Рысбеке Касымовна.
В своем докладе Рысбеке Касымовна подробно остановилась на предупреждении коррупции в правоохранительных органах.
kost_rudnyi2«В сфере правоохранительной деятельности коррупционная среда может возникать при контактах сотрудников силовых структур с гражданами. Решение данной проблемы в значительной мере зависит от чистоты рядов правоохранителей, от дальнейшего внедрения новых технологий и автоматизации соответствующих процедур. Только свободные от коррупции органы правопорядка способны эффективно защищать права граждан, интересы общества и государства. Доверие населения должно стать главным критерием оценки правоохранительной деятельности», - отметила Рысбеке Касымовна.
Исполняющий обязанности начальника Специализированного отряда № 1 города Рудный майор противопожарной службы Манабаев Ерик Дюсембаевич ознакомил личный состав гарнизона с состоянием дисциплины, законности и борьбы с коррупцией в органах противопожарной службы.
В заключение начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Рудный подполковник противопожарной службы Бекпаев Марат Александрович предостерег коллег от неправомерного совмещения государственной службы с другой оплачиваемой деятельностью и добавил, что для снижения уровня коррупции в государственном аппарате предусматривается дальнейшее поэтапное повышение заработной платы и социальных льгот по мере расширения финансовых возможностей государства.
kost_rudnyi3 kost_rudnyi4
 УЧС г. Рудный ДЧС Костанайской области