kost1 На работе мы проводим как минимум половину нашего времени.  Нам очень важно, с какими мыслями и чувствами мы идем на работу, в каком настроении возвращаемся домой, как складываются наши отношения с начальством и коллегами по работе. Мы выполняем свои служебные обязанности,  участвуем в обсуждении важных рабочих вопросов.   Эффективность и надежность служебной деятельности сотрудников во многом зависит от  психологического климата в коллективе.
С целью формирования позитивного социально-психологического климата, укрепления командного духа  в коллективе, психологами ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области КЧС МВД РК» организован тренинг с выездом на природу. Он проходил с применением различных форм, среди которых основными были: коммуникативные упражнения, манипулятивные игры, упражнения личностного роста, ролевые игры. В ходе выполнения упражнений участники откровенно высказывали свои мысли, как важна для них выбранная профессия, как они относятся друг к другу. С помощью других интересных упражнений попробовали не издавая звука выразить свои эмоции, преодолеть некоторые барьеры личного характера, контролировать внезапно возникшие эмоции и тем самым сохранить доверительные отношения. Ролевые игры продемонстрировали способы поведения в различных ситуациях.
Участники тренинга получили заряд бодрости, позитива. Они дали хорошую оценку, при этом выразили желание почаще учувствовать в подобных мероприятиях.
Айнур Оразалина
Главный специалист психолог ОКР
ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской  области