redut redut_1 Противопожарная служба призвана осуществлять тушение пожаров и проводить связанные с ними первоочередные аварийно-спасательные работы в селитебных территориях населенных пунктов и на объектах хозяйствования.
В целях совершенствования навыков работы личного состава при ликвидации аварий на объектах с наличием сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ), отработки действий, а также взаимодействия персонала объекта с аварийными службами города, 5 марта 2015 года на объекте ЛПУ «Редут» было проведено пожарно-тактическое учение.
На ликвидацию аварии были задействованы силы и средства ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС Атырауской области в составе 4 ед. основной пожарной автотехники с боевыми расчетами. 
Цели учений: совершенствование действий объектового штаба пожаротушения при взаимодействии ЛПУ «Редут»  по руководству тушением пожара  и управлению привлеченными силами и средствами противопожарных  служб, отработка согласованности и взаимодействия добровольных противопожарных  формирований персонала ЛПУ «Редут», ГУ СП и АСР ДЧС по Атырауской области, отработка приемов и способов тушения пожаров на объекте с наличием СДЯВ были достигнуты.
Оперативный дежурный дежурной службы пожаротушения ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области
капитан противопожарной службы Д. Жанылысов