31 CMK Avariya 3 ДТП произошло 1 августа на трассе Самара – Шымкент, в районе поселка Жосалы. По предварительной версии, водитель многотонной фуры не уступил дорогу легковой автомашине.
Информация о дорожном происшествии с большим количеством пострадавших поступила диспетчеру трассового медико-спасательного пункта «Жосалы» Кызылординской области в 8.48.ч. Расстояние до места ДТП (16 км) бригада медиков и спасателей ТМСП преодолела за 16 минут.
По прибытию на месте ДТП работали бригады скорой помощи Кармакшинского района. Однако требовалась помощь спасателей. Оказались зажатыми в салоне автомобиля, кузов которого сильно деформировался от удара, погибшие и пострадавшие.
При помощи специальных инструментов из иномарки спасатели трассового пункта вытащили раненых и деблокировали трупы погибших.
В результате столкновения машин серьезные травмы получили 5 пострадавших, на месте скончались 4 пассажира, ещё один умер в реанимации районной больницы.
За рулем грузового автомобиля, по информации полиции, был гражданин Казахстана, все находившиеся в микроавтобусе – граждане Кыргызстана.
Сейчас врачи районной больницы борются за жизни трёх пострадавших. Они получили многочисленные травмы и находятся в тяжелом состоянии.
 
ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК