22 CMK Karaganda DTP 1 В 15 часов 50 минут 20 июня на пульт диспетчера трассового медико-спасательного пункта «Акшатау» Карагандинской области от очевидца поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 759 километре участка автодороги «Алматы-Екатеринбург».
Место аварии находилось от расположения ТМСП в 25 километрах, которые реанимобиль с медико-спасательной бригадой преодолел за 20 минут. На месте ДТП в результате столкновения грузовой и легковой автомашин шестеро пострадавших, один из которых ребенок.
22 CMK Karaganda DTP 2 Оценив степень тяжести состояния пострадавших, у троих из которых отмечались тяжелые травмы и травматический шок, врачом ТМСП было принято решение вызвать дополнительную бригаду ближайшего трассового пункта «Балхаш». До приезда второй бригады на месте ДТП одновременно проводилась медицинская сортировка (распределение пострадавших на группы по принципу нуждаемости в помощи) и оказание медицинской помощи пострадавшим, находившимся в более тяжелом состоянии.
Бригадой ТМСП «Акшатау» оказана помощь 1 ребенку и 3 взрослым, с множественными переломами конечностей, черепно-мозговыми травмами и повреждениями внутренних органов.
Прибывшая вторая бригада ТМСП «Балхаш» оказала помощь двоим пострадавшим, находившимся в состоянии средней степени тяжести.
Все шестеро на специальных реанимобилях, поддерживая функции жизнеобеспечения, доставлены в городскую больницу г. Балхаш для дальнейшего лечения.
 
Врач филиала ГУ «ЦМК» КЧС МВД РК
по Карагандинской области Е. Шегай