29 CMK Nauryz 1 20 марта 2019г. в филиале ГУ «Центр медицины катастроф» по Карагандинской области прошло празднование «Наурыз-Мейрамы».
Наурыз мейрамы отмечается уже более пяти тысяч лет, как праздник весны и обновления природы многими народами Средней Азии и Казахстана. По восточному календарю Наурыз - начало нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. Для казахстанцев этот праздник является символом начала весны, плодородия и дружбы, который объединяет разные культуры и народы.
29 CMK Nauryz 2 Программа мероприятия, организованная филиалом, была представлена проведением спортивных состязаний, играми, викторинами, песнями, танцами и накрытием стола с национальными блюдами восточной кухни.
Стоит отметить, что в спортивных состязаниях приняли участие все сотрудники филиала. В состязании «Арқан тартысу» участвовало 4 команды, в напряженной борьбе выиграла команда «Сила». Большое количество участников собрало состязание по армрестлингу, здесь не было равных Абдуллину Ардаку. Нелегкое состязание было и в соревнованиях по поднятию гири, где одержал победу Глуздаков Николай. В отжимании от пола на кулаках отличился Ахметов Марат (50 отжиманий), который не дал соперникам ни единого шанса опередить его. Женская половина коллектива также не осталась в стороне, она не только активно поддерживала соревнующихся мужчин, но и состязалась в поднятии гирь, где первое место одержала Муратова Кира.
На протяжении всего мероприятия царила дружеская, позитивная и праздничная атмосфера, каждый так или иначе смог отличиться своими физическими навыками, за что получил памятные подарки.
Необходимо отметить, что с психологической точки зрения подобные мероприятия способны оказывать благоприятное воздействие на состояние морально-психологического климата коллектива, поскольку именно в праздничной, дружеской атмосфере происходит улучшение межличностных взаимоотношений.
 
Психолог ГУ «ЦМК»
КЧС МВД Республики Казахстан
по Карагандинской области