33 TMSP В Алматинской области на 132 километре трассы Алматы -Ташкент в 00 час.45 мин. 9 февраля 2018 года произошла поломка междугородного маршрутного автобуса, следовавшего по маршруту Алматы-Ташкент с 32 пассажирами на борту, 2-е из которых дети.
Сигнал об этом происшествии поступил диспетчеру трассового медико-спасательного пункта «Таргап» Алматинской области.
С целью эвакуации и оказания медицинской помощи незамедлительно направлена бригада экстренного реагирования ТМСП «Таргап», в составе 2-х фельдшеров, спасателя и водителя –спасателя на медико-спасательном реанимобиле.
Все пассажиры были осмотрены, признаков переохлаждения, симптомов простудных заболеваний, повышения температуры ни у кого не отмечалось. Нуждающихся в экстренной медицинской помощи не было.
Бригадой ТМСП 23 пассажира, в том числе 2 детей были эвакуированы и доставлены в кафе «Авразия».
9 человек эвакуированы сотрудниками ОЧС Жамбылской области.
В настоящее время на территории Алматинской области функционирует 4 трассовых медико-спасательных пункта для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, прикрывающая все республиканские трассы, проходящие по территории области.
В зимний период бригады ТМСП приходят на помощь людям, оказавшимся в застрявших на дорогах машинах, вызволяют из снежных заносов водителей и пассажиров, оказывают необходимую медицинскую помощь.
 
Филиал ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС
МВД РК по г. Алматы