22 rally 1 На минувшей неделе Казахстан впервые в истории принимал этап Кубка мира по ралли-рейдам. Гонка стартовала и финишировала на восточном побережье Каспийского моря, близ города Актау. В общей сложности в гонке участвовал 21 экипаж, из них половина — местные, из Казахстана.
22 rally 1 За шесть спецучастков гонщики преодолели 1852 километра по пустыням и степям западного Казахстана, в том числе по берегу Каспия.
Сотрудники филиала Центра медицины катастроф по Мангистауской области осуществляли медицинское обеспечение 5-го этапа чемпионата мира.
22 rally 2 Дежурили медики как на официальной церемонии открытия этапа, которая прошла на набережной 15 микрорайона, где собралось большое количество жителей и гостей Актау, пришедших поддержать спортсменов и посмотреть на автомобили гонщиков, так и на основных этапах гонки.
Бригада трассового медико-спасательного пункта «Мунайшы» обеспечивала участок трассы, входящий в радиус действия придорожного пункта.
Не обошлось без происшествий: трасса возле Жанаозена изобиловала камнями и кочками, тяжелым препятствием были и мангыстауские зыбучие пески - не всем гонщикам удалось с ними справиться.
22 rally 3 Однако, к счастью повреждались только машины, пострадавших среди участников гонки и зрителей не было.
 
ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК