29 Qostanai RZH 1 22 мая начальник ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области» полковник гражданской защиты Марат Жусупов пригласил студентов первого курса Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова факультета психологии на встречу «без галстуков». Целью данного мероприятия послужило познакомить молодых людей с работой пожарных, развивать дух патриотизма, любви к Родине.
Студенты рассказали, что их мотивирует поддержка государства в лице Елбасы Н. Назарбаева, его статья «Рухани Жаңғыру» вдохновляет молодых людей идти вперед, реализовывать самые лучшие проекты.
29 Qostanai RZH 2 «Программа «Рухани жаңғыру» большая, интересная, как вы правильно отметили вдохновляющая. Такие проекты как «100 новых лиц», «Туған жер», «Сакральная география», «Современная казахстанская культура» по духу для нас очень близка. Все мы родом из детства, в нашей памяти есть мудрые слова наших дедушек и бабушек, их рассказы про героизм и терпение народа, мы должны передавать Вам новому поколению. Недавно я был в служебной командировке в п.Торгай Жангельдинского района. При въезде в район отреставрировали арку, обложили новыми кирпичами, покрасили вывеску, стало очень красиво. Оказывается, это организовали выпускники местной средней школы, которые разъехались и их всех объединила большая любовь к Родине, таких примеров очень много. Проект «100 новых лиц» открыл для казахстанцев новые имена молодых изобретателей, врачей, инженеров, спортсменов, артистов, учителей, которые несмотря на свой молодой возраст приняли участие в становлении и развитии нашей страны, достигли успехов в работе в общественной жизни. Для вас все дороги открыты, желаю вам быть смелыми, открытыми, любите свою Родину, развивайтесь, ведь вы будущая гуманитарная интеллигенция», - сказал Марат Серикович.
Встреча «без галстуков» прошла в теплой атмосфере, студенты задавали вопросы про спорт, служебные будни пожарных, как достичь успеха и многое другое. Пожелали, чтоб таких встреч было побольше.
 
ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области