Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев определил курс построения Казахстана как демократического, правового государства, способного осуществить как грандиозные задачи экономического развития, так и реальную политическую модернизацию общества. Позитивно настроенное население, все, кому не безразлично состояние общества, кому дороги политическая и экономическая стабильность, это и есть процветающее будущее нашей Страны.
Елбасы отличает глубина стратегического мышления, и сегодня осуществляются идеи, выдвинутые им еще на заре независимости. Одна из них – создание в 1995 году Ассамблеи народа Казахстана, ставшей уникальным инструментом гармонизации межэтнических отношений. И в том, что сегодня в нашем многонациональном государстве царят мир и согласие, неоспоримая заслуга Президента – создателя уникальной модели межэтнического и межконфессионального согласия, получившей в мире название казахстанской.
По данным института стратегического исследования 68% населения любят труд или относятся к нему как к потребности души, способу развиваться, чувствовать себя полезным или зарабатывать на приятные траты и лишь 4,1% рассматривают как неприятную необходимость. Исходя из полученных данных, граждане страны готовы к переменам и поднять социально-экономический уровень жизни. Особое внимание Первый Президент всегда уделяет подрастающему поколению. По его инициативе 2019 год объявлено Годом молодежи. Уже сегодня мы, молодежь Казахстана, можем и должны определять будущее нашей страны! Мы, являемся не просто участниками, а инициаторами различных акций и мероприятий, направленных на развитие нашей малой Родины».
И нет никаких сомнений, что все намеченное Лидером будет воплощено в жизнь казахстанцев, рост экономики, дальнейшее развитие демократии в казахстанском обществе, на мир и согласие в нём. Гарант этому — поддержка народа, которую он подтвердил на прошедших выборах.
 
Управления снижения рисков бедствий
и контроля в области гражданской защиты
ДЧС Павлодарской области