07 QoST oBL 1 Программа «Рухани жангыру» – это новый подход к решению задач. Взгляд в будущее – это модернизация общественного сознания, невольно проникаешься гордостью за нашу прекрасную Республику Казахстан. Край с необъятными просторами и богатыми природными красотами, в котором живут сильные духом люди, ответственные за свою Родину. Но больше всего подкупает, что наш Президент в своей статье возлагает большие надежды на молодое поколение, которому строить новое будущее страны. Сохранить и приумножить духовные и культурные ценности – вот основная цель работы по программной статье Президента.
07 QoST oBL 2 Данная программа включает шесть направлений модернизации сознания как общества в целом, так и каждого казахстанца: конкурентоспособность, прагматизм, сохранение национальной идентичности, культ знания, эволюционное, а не революционное развитие Казахстана и открытость сознания. А также пять конкретных проектов, которые можно развернуть в ближайшие годы: первый из них – проект поэтапного перехода казахского языка на латинскую графику, второй – «100 новых учебников на казахском языке», третий проект – «Туған жер», четвертый – «Сакральная география Казахстана» и последний проект – «100 новых лиц Казахстана». Все эти проекты важны и имеют глубинный смысл, так как модернизация — это сложный процесс.
Так, во исполнение Плана мероприятий по реализации программной статьи Главы государства от 12 апреля 2017 года «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» и повышения имиджа органов внутренних дел на 2018 год в ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области» проведен круглый стол. Участие приняли руководство, сотрудники аппарата управления, начальники и заместители городских подразделений службы пожаротушения. Специально приглашенный гость – администратор регионального проектного офиса «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Манасбаев Серик Шотбаевич разъяснил сотрудникам данную программную статью Главы государства. Сотрудники принимали активное участие в обсуждении программы, в особенности они обратили внимание на проекты, которые действуют в нашей сфере. Некоторые наши коллеги уже мелькают в списке «100 новых лиц Казахстана». Ведь в службе пожаротушения нет места случайным людям. Данная профессия требует хорошей физической подготовки и крепких нервов, способности преодолеть страх перед бушующей стихией и, конечно, безукоризненной репутации. Все-таки судьба пожарного не простая, а очень даже сложная и опасная.
 
Пресс-служба
ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»