Главное богатство каждого народа, бесценное сокровище — родной язык. Уважение и знание государственного языка - основного языка Республики Казахстан – это благородный долг каждого из нас. Неуважение к родному языку равно безразличию к прошлому, настоящему и будущему своего народа.
Казахстан – многонациональное государство. Мы государство, где царит межнациональное согласие и дружба народов. Однако в первую очередь мы всегда должны укреплять статус государственного языка.
Вопросы государственного языка являются особо важными и актуальными во все времена, ведь он является основным фактором, разъясняющим суть нации и объединяющим весь народ. Поэтому знание государственного языка – это требование жизни, спрос времени и необходимость общества. В связи с этим, каждый казахстанец должен выполнять свои гражданские обязанности, используя государственный язык во всех сферах жизни.
Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев сказал: "Мы должны приложить все усилия для дальнейшего развития казахского языка, который является главным фактором для всех казахстанцев. Вместе с тем, мы должны создать благоприятные условия для того, чтобы представители всех народов, проживающих в нашей стране, могли свободно говорить, читать на родном языке, развивать его».
Мы в любых обстоятельствах и в любое время должны защищать интересы государственного языка, при этом не ущемляя развитие других языков, не сужая сферы государственной поддержки. Это долг каждого казахстанца.
Основная опора независимости – язык, религия, менталитет нации. Язык – это главное богатство, дарованное человечеству. Он священен и почитаем. Он является нотъемлемой частью своей нации. И самой главное для нас – не забывать о том, что судьба языка в наших руках.
Развитие государсвенного языка, расширение сфер его применения, развития и совершенствования является одним из актуальных и наиважнейших проблем на сегодняшний день, который не снят с повестки дня. Для решения такого вопроса государственной важности необходимо постоянно реализовывать все программы и мероприятия, направленные на повышение статуса государственного языка в повседневной работе.
Хочется надеяться, что и наша страна и наш государственный язык будут процветать и дальше благодаря умелой политике нашего Президента.
 
ОЧС Райымбекского района
ДЧС Алматинской области